Пособие для новичков

Пособие для новичков
комментарии (0)
Автор материала OlgaMilkovich Последние изменения 22.05.2017 18:15 просмотров 4266
Приветствуем Вас в новой многопользовательской онлайн игре в жанре хоккейного менеджера!
Вашему вниманию предлагается материал, который будет  интересен и полезен не только новичкам, но и игрокам со стажем. 
 
Как возглавить клуб?
После регистрации на нашем сайте (Живи Хоккеем, далее ЖХ), система предоставляет Вам возможность возглавить любительский хоккейный клуб (ЛХЛ). Появляется список свободных команд:

 


Разберем более детально каждую колонку:
 
1 — флаг страны, в которой играет команда и название клуба;
2 — номер лиги (дивизиона), в которой играет команда (чем меньше номер, тем выше лига);
3 — цифровое обозначение силы команды. Сила команды равна сумме скиллов игроков 3-х звеньев, берутся в учет скиллы 6-ти защитников (3 ld 3 rd) и 9-ти нападающих (3 lf 3 rf 3 cf);
4 – бюджет команды - смета доходов и расходов клуба. Финансы клуба, которые вы можете вложить в инфраструктуру, покупку игроков и т.д.;
5 — вместимость домашней арены.
 
Нажав на название команды, Вы можете ознакомится с ее составом.
 
После того как Вы выбрали клуб и нажали возглавить, происходит подписание контракта.
Как можно получить профессиональный хоккейный клуб? На данный момент это возможно лишь путем приобретения его на аукционе, в том числе и за 0р.
Рекомендуется перед началом игры прочесть основные правила проекта.
 
Моя команда (состав, звенья, роли, тактика)
Система даст Вам возможность ознакомиться с основным функционалом по управлению командой, а именно со стартовым составом, тактическими установками на игру и с ролью каждого игрока в команде.
 
Как выставить стартовый состав и что необходимо о нем знать? 
 
После перехода в меню Команда/Стартовый состав.




Открывается окно, где можно расставить вратаря и остальных игроков по соответствующим позициям.
Как это сделать? Необходимо нажать на окно 1 появляется список игроков, которые подходят на эту позицию. После того как Вы укомплектовали свой стартовый состав и нажали кнопку «сохранить», в левом верхнем углу появляется информативное окно, в котором отображается сила звена и тип звена см.2. Также в нем можете переключать номера пятерок, каждый номер окрашен определенным цветом, который указывает на тип звена.
Всего их три: красный — атакующие, синий — силовое, желтый — скоростное. Как он определяется? Суммой определенных навыков у игроков 5-ки, а именно:
Группа АТАКУЮЩИХ скилов Щелчок, Кистевой бросок, Техника игры
Группа СИЛОВЫХ скилов: перехват, Силовая борьба, Позиционирование
Группа СКОРОСТНЫХ скиллов: Скорость, Ускорение, Техника катания
 
Зачем нужны типы звеньев?
Каждый тип звена имеет преимущество перед одним, при этом проигрывает другому.

Силовое звено успешнее играет против атакующих звеньев.
Скоростное звено успешнее играет против силового звена.
А атакующее звено соответственно против скоростного.
 
Где увидеть скилы игроков? В ростере команды, нажав на имя игрока, выводится окно с его полными данными:
 



В верхнем правом углу видим набор цифр см.1 разберем детально эту информацию на примере игрока Радстрема Маркуса:
21 – это возраст игрока
1 – талант игрока, он влияет на прирост скила во время тренировок (подробнее об этом чуть позже).
37 – сумма основных скилов см.2
В прямоугольнике 3 представлены дополнительные характеристики, которые нельзя прокачать (кроме выносливости), которые даются игроку при создании его на ЖХ и которые не оказывают влияние на общий скилл игрока и команды.
 
После того как мы разобрались со стартовым составом, нам необходимо выставить тактические установки на игру Команда/Тактика:



Разберем каждое окошко отдельно:
 
Агрессивность в отборе – Настройка повышает общие показатели отбора, однако при этом возрастает кол-во удалений в команде и травм в команде соперника.
Темп игры – эта характеристика показывает насколько быстро будет переходить игра из зоны защиты в зону атаки, но при этом увеличивается падение физики игроков.
Прессинг - позволяет определённым позициям или всей команде навязывать борьбу за шайбу в нейтральной зоне и в зоне соперника.
Броски от синей линии – кол-во бросков, которые наносятся с дальней дистанции.
Время игры звеньев – можно выставить временные отрезки, в период которых будет работать то или иное звено. У четвертого звена есть возможность не выходить на площадку.
Убрать с поля во время овертайма – как известно по правилам хоккея в овертайме играет четыре полевых игрока, а не пять. Позволяет Вам решить, кто именно будет отсутствовать во время этого промежутка времени.
 
Заключительным этапом подготовки команды к проведению матчей является выставление персональных установок (Команда/Роли):
 


На каждую роль есть свой лимит игроков:
 
Капитан – один игрок
Ассистент – до двух
Игрок на вбрасывание – до десяти человек
Буллиты – до десяти человек
Тафгай – до пяти человек.
 
Вот мы и готовы провести свой первый матч, но все же это еще не все показатели, которые влияют на исход встречи, тут также играет роль сыгранность игроков, о которой вы можете прочесть в разделе Об игре/Сыгранность. Также важна физическая готовность игроков к встрече, которая зависит от выносливости игрока и его морали. Физическая готовность оказывает влияние на игроков, а также на некоторые строения в Вашей инфраструктуре клуба, о которой сейчас пойдет речь.

Инфраструктура
 



Для чего нужна инфраструктура клуба?
 
В первую очередь, дает небольшой финансовый доход на домашних матчах, как, например, маркетолог. Также есть возможность увеличить физическую готовность игроков – ледовая арена. Кроме того есть возможность прибавки активных болельщиков и морали – группа поддержки. Какие сооружения необходимо строить в первую очередь? Те, которые дают прибавку к финансам. Не советуем Вам спешить с улучшением постройки “Магазин” до 3 уровня, так как его цена велика, а финансовая отдача незначительна. Первые капитальные вложения рекомендуем делать с целью прибавки зрителей, что даст повысить цену билетов. А дальше уже по возможным финансам отстраивать ее до максимального уровня, также об инфраструктуре можно прочесть в разделе Об Игре/Инфраструктура.
Теперь пройдемся по выделенным пунктам:
1 – уровень постройки, каждый объект инфраструктуры имеет свое количество улучшений.
2 – бонус, который дает та или иная постройка.
3 – показывает время строительства и сумму игровой валюты, которая нужна для ее постройки.
4 – Показывает ежедневную финансовую прибыль, которую Вы будете получать после постройки этого объекта (не все постройки приносят прибыль).
5 – Ежедневные расходы, которые пойдут на содержание объекта.
 
Также почти всю инфраструктуру можно построить с уменьшением временных затрат, кроме магазина, но это ведет к дополнительным финансовым затратам.
 

Финансы клуба
Финансовая составляющая клуба или как заработать деньги? Все же немалые затраты идут на содержание инфраструктуры и на зарплату игроков (у каждого игрока в профиле есть своя сезонная зарплата, которую клуб обязан ему выплачивать). Основные статьи доходов - это прибыль от продажи билетов, реклама и спонсоры.
 
Начнем с билетов. В этом окне Вы можете выставить актуальную цену билета, более детально об этом Вы можете прочесть здесь Об Игре/Цена на билеты.
 
Следующий пункт доходов - это реклама, ее можете найти здесь:
 


Для каждый лиги определен свой порог максимального дохода от рекламы, чем выше лига, тем сумма больше. Более детально с этой информацией Вы можете ознакомиться в разделе Об игре/Реклама

Спонсоры бывают двух видов: Технический спонсор и Титульный спонсор (доступен лишь для профессиональных клубов, на данный момент подписывается автоматически)
 
Оба спонсора находятся в разделе Финансы клуба:
 


Более детально о техническом спонсоре Вы можете прочесть в разделе Об игре/Технический спонсор, там также узнаете, что необходимо сделать для получения наиболее выгодных условий.
 

Тренировки
Следующим важным пунктом в управлении команды являются тренировки. Здесь представлены два вида тренировок – это индивидуальные и командные. Рассмотрим каждый вид по-отдельности.
 
Начнем с индивидуальных тренировок, их можно найти здесь:
 


Как узнать какой параметр тренируется? Он подсвечивается желто-оранжевым оттенком.
Как изменить тренируемый параметр? Нажав на нужный Вам параметр, после нажатия параметр изменит цвет и уже на следующей тренировке увидите рост.
Что нужно прокачивать? Все параметры важны безусловно, остановимся на самых основных для каждый позиции. Всем полевым игрокам рекомендуем увеличивать выносливость минимум до 3-х, если играете в четыре звена и до 4-х, если играете в три звена, идеальный вариант - все игроки с выносливостью 5. Зачем прокачивать этот параметр? Чем выше выносливость, тем меньше игрок теряет физическую форму и соответственно лучше восстанавливается к следующему матчу. В зависимости от уровня  выносливости игрок меньше теряет физическую форму и, соответственно, лучше восстанавливается к следующему матчу.
Какие параметры лучше прокачивать каждому игроку? Подробнее об этом в разделе Об Игре/Звенья и прокачки.
 
В какой пропорции прокачивать тот или иной параметр? Каждый решает самостоятельно, но стоит обратить внимание на тип звеньев, которые мы описывали ранее.
 
Командные тренировки открываются после строительства объекта инфраструктуры тренировочная база, саму тренировку можете найти здесь:
 


Здесь представлены 8 видов тренировок. Проведение каждой тренировки занимает определенное кол-во времени. Время, которое отводится для тренировки зависит от уровня тренировочной базы, которую можно построить в разделе Инфраструктура. Больше информации Вы найдете в Об Игре/Тренировки
 
Чем занять команду в те дни, когда нет игр чемпионата? Есть два варианта: играть товарищеские встречи или участвовать в коммерческих турнирах. Зачем это необходимо? Участие в товарищеских встречах и КТ необходимо по двум причинам:
1) это финансовая выгода от продажи билетов;
2) улучшается сыгранность между игроками;
 
Как организовать товарищескую встречу? Команда/Календарь игр




Перейдя в «Календарь игры» Вы можете видеть уже сыгранные матчи, а также предстоящие.
Чтобы назначить товарищеский матч, необходимо найти подменю «Организация тов. матчей» см.1 и нажав «Перейти к списку заявок», вы можете назначить дату, время и место проведения игры (дома/выезд).
Если Вы видите обозначение [ТМ] см.2 – это означает, что другая команда хочет провести товарищескую встречу в этот день, нажав на «[ТМ]» Вы увидите список команд и время предполагаемой игры. Вы можете принять предложение, либо создать свою заявку на проведение ТМ в этот день. 
 
Как заявить команду в коммерческий турнир? Необходимо перейти в Соревнования/Турниры:




После перехода Вы увидите список коммерческих турниров, нажав на любой из которых, Вы узнаете всю информацию о нем: команды, которые подали заявку на участие, также время игр и игровые дни (смотрите, чтоб они не пересекались с игровыми днями чемпионата). Если Вас все устраивает, то Вы можете подать заявку на участие в нем.
 





Усиление команды
Как усилить команду? Есть несколько вариантов для усиления:
Рынок обменов – там вы можете обменять своего игрока на другого.
Рынок свободных агентов – можете заполучить игрока с помощью аукциона.
Драфт – он проводится в обеденный промежуток времени, на нем Вы можете заполучить молодого игрока, более детальная информация здесь.
 
Где найти этот функционал? 
 


Всю интересующую информацию Вы также можете найти в поиске раздела Об игре.

Обсуждение
К данной статье ещё нет комментариев. Вы можете стать первым.