Товарищеские турниры

Товарищеские турниры
комментарии (0)
Автор материала Malorn Последние изменения 10.05.2017 18:17 просмотров 1407
Товарищеский турнир - это турнир не имеющий взносов и призовых с максимальным количеством участников - 32 клуба.  Может проводиться не только для профессиональных клубов, но и всех остальных категорий команд (ретро -клубы, любительские, сборные, дубли). Однако пересекаться в одном турнире разные категории команд не могут. Организовывать товарищеские турниры могут менеджеры, а также президенты НХФ.


Правила организации и проведения

§1. Правила организации Товарищеских турниров:
1.1. Минимальное количество команд в турнире - 8;
1.2. Максимальное количество команд в турнире - 32;
1.3. Запрещено проводить групповые стадии с количеством кругов более 2-ух;
1.4. Запрещено проводить групповые стадии с количеством участников более - 32 команд;
1.5. Запрещено проводить групповые стадии с количеством команд в группе менее - 4 команд;
1.6. На групповом этапе, где количество команд в одной группе 6 и более - запрещено проводить игры более чем в 1 круг;
1.7. Каждая стадия должна терять по итогам проведения данной стадии более 50% (включительно) участников;
1.8. Максимальное количество стадий 6 (шесть). При этом может быть только один групповой этап и не более 5 раундов плэй-офф;
1.9. В товарищеских турнирах не может быть матчей за 3-е место;
1.10. Запрещено проводить более 2-ух матчей в неделю;
1.11. Запрещено проводить матчи одного и того же турнира два дня подряд (перерыв между играми - не менее одного дня);
1.12. В одном турнире запрещено участие клубов только одного менеджера. Количество менеджеров, должно быть не менее 4-ех;
1.13. Запрещено использовать в названии турнира спец.символы или кавычки;
1.14. Создаваемый турнир должен иметь красивое, легко воспринимаемое на слух название (названия типа "пацанский турнир" - неприемлемы);
1.15. Один организатор не может проводить более 2-ух турниров одновременно;
 

Для чего нужны товарищеские турниры?

Основная задача товарищеских турниров - разнообразить игровые будни менеджеров. Далеко не все клубы, в особенности не топовые, играют больше 2х-3х матчей в неделю. Как правило, за неделю средний нетоповый клуб играет 3 матча чемпионата и 1 матч в кубке страны (это максимум). Итого 3 игровых дня у Вас остается свободных. Конечно можно назначить товарищеские матчи на эти дни, но это не так интересно. 

Намного интересней создать и провести товарищеский турнир. Пригласить туда друзей, коллег по федерации или просто любые понравившийся клубы.

Товарищеский турнир - это реальная возможность без ущерба для основных показателей своих игроков (например, накопленная усталость) посоревноваться с друзьями, выявить чей же клуб сильнейший. Это очень интересно и увлекательней, чем обычная товарищеская встреча. Здесь присутствует соревновательный дух!

Как уже было сказано выше, создавать и проводить товарищеские турниры могут только президенты НХФ, а также менеджеры. Как же создать товарищеский турнир?

Создание турнира

Чтобы создать товарищеский кубок, необходимо перейти в раздел управления турнирами. Попасть туда можно либо через меню:



Либо через кабинет президента лиги

Перед Вами откроется страница управления турнирами, где отображаются все созданные Вами кубки (как товарищеские, так и официальные). Нас интересует создание нового турнира, поэтому нажимаем создать новый.

Любой турнир, перед тем, как будет создан, должен пройти модерацию. Поэтому на первом этапе мы создаем, так называемый, "черновик" турнира, который отправляем на проверку. После одобрения администратором статус турнира сменится на товарищеский и им можно будет управлять (назначать даты туров и пр.). Необходимо заполнить все обязательные поля, указав название турнира, игровые дни, время игр и прочее. На скриншоте под спойлером пример заполненной формы, а ниже мы разберем ее заполнение более подробно. 



Название турнира должно быть легко воспринимаемым на слух, без оскорбительных слов, мата и прочего (названия типа "пацанский турнир" - неприемлемы). Нельзя называть товарищеский турнир "Кубок России", "Кубок Англии" и т.д. Эти названия предназначены строго для официальных национальных кубков страны. Нельзя также использовать в названии спец. символы и кавычки. Можно, например, назвать турнир Кубок Содружества Наций - красивое, дружественное, легко воспринимаемое название.

При желании Вы можете нарисовать логотип для Вашего турнира. Он не является обязательным, но, безусловно, украсит главную страницу турнира. Однако, обратите внимание на требования, предъявляемые к логотипам: это должна быть картинка размером строго 50х50 пикселей формата jpg, gif или png.

Далее выберите категорию команд, которые смогут принимать в нем участие (любительские, сборные, профессиональные клубы).

Обратите внимание, команды из разных категорий не могут пересекаться в одном турнире. То есть профессиональные клубы играют только с профессиональными, любительские только с любительскими и т.д.

Тип турнира, соответственно, выбираем "Товарищеский", так как создаем мы именно товарищеский кубок. 

Далее укажите количество участников (команд), турнира. В товарищеском кубке может принимать участие от 4-х до 32 клубов. Обратите внимание на пункт правил проведения товарищеских турниров 1.12:

1.12. В одном турнире запрещено участие клубов только одного менеджера. Количество менеджеров, должно быть не менее 4-ех;

Но для того, чтобы быстрее набрать участников, существует такая функция, как "Открытая очередь". При ее активации Вы сможете пригласить в товарищеский турнир больше команд, чем заявлено. И первые, кто даст согласие - примут участие в турнире. Те, кто не успеет заявиться - будут исключены. Чтобы активировать данную функцию, поставьте соответствующую галочку в разделе "количество участников".

Далее отметьте галочками игровые дни, в которые будут проходить матчи турнира. Это может быть как один игровой день в неделю, так и два (но не более 2-х). Обратите внимание, что игры в товарищеском турнире не могут проводиться два дня подряд. Если Вы выбираете, например, вторник как игровой день, то соседние ячейки сразу блокируются.  Следующий игровой день может пройти уже как минимум в четверг.

Учтите также, что если у клуба, который Вы хотите пригласить в турнир в эти дни проходят игры национального чемпионата, то он не сможет принять Ваше приглашение. Проводить две и более игр в один день запрещено правилами проекта. 

Установите время матчей в Вашем турнире. Это может быть любое время от 9-00 утра до 23-35 вечера. Здесь также, для товарищеских кубков, доступна функция переноса домашнего матча по времени. Это означает, что тренер команды играющей дома сможет перенести матч на удобное ему время (дополнительное преимущество домашнего поля). Вы можете как активировать эту функцию в турнире, так и оставить ее неактивной. 

В последнем поле "Дополнительная информация" можно расписать, например, регламент Вашего турнира. Он не является обязательным для заполнения, но для лучшего понимания потенциальными участниками формата кубка - рекомендуем все же его заполнять и подробно расписывать регламент турнира. 

После заполнения всех полей, ставим галочку о согласии с правилами проведения турниров и жмем Подать заявку.

Формирование стадий турнира

Ваш турнир создан и находится в стадии черновика. Теперь, перед тем, как отправить его на проверку администратору, необходимо сформировать стадии турнира и добавить участников. 

После первого шага - заполнения основных регистрационных данных турнира - Вы автоматически попадете на следующий шаг - формирование стадий и участников. Если Вы вдруг закрыли страницу, снова перейдите в управление турнирами, найдите в списке Ваш кубок и нажмите "изменить" в правом столбце таблицы. 

Перед созданием стадий, давайте обратимся к правилам проведения товарищеских турниров. Обратите внимание на пункты с 1.3 по 1.9:

1.3. Запрещено проводить групповые стадии с количеством кругов более 2-ух;
1.4. Запрещено проводить групповые стадии с количеством участников более - 32 команд;
1.5. Запрещено проводить групповые стадии с количеством команд в группе менее - 4 команд;
1.6. В групповом этапе, где количеством команд в одной группе 6 и более - запрещено проводить игры более чем в 1 круг;
1.7. Каждая стадия должна терять по итогам проведения данной стадии более 50% (включительно) участников;
1.8. Максимальное количество стадий 6 (шесть). При этом может быть только один групповой этап и не более 5 раундов плэй-офф;
1.9. В товарищеских турнирах не может быть матчей за 3-е место;

Нажмите Добавить стадию. Стадии добавляются поочередно, начиная с начала турнира. То есть, если у Вас товарищеский кубок начинается с группового этапа, значит первым делом добавляем стадию группового этапа. 

Необходимо выбрать название стадии (строго из предложенных вариантов), указать тип стадии (групповой этап, плей-офф), если создаете стадию группового этапа, нужно еще указать какое количество клубов выходит из каждой группы в следующий раунд (1 или 2 клуба). Далее выбрать количество кругов (если 2 круга, значит играется два матча дома/выезд), количество команд, участвующих в данной стадии, и для группового этапа нужно еще указать по сколько команд будет в группе. В конце выберите вариант посева для стадии. Это может быть слепой посев, когда пары или группы будут сформированы автоматически; ручной посев, когда Вы сами формируете пары по какому-либо принципу или посев по скиллу.
Чекбокс НП означает использование нейтрального поля для игр проводимой стадии. Используется только для финала турнира!

После выбора всех параметров жмем Добавить. Стадия сформирована - она отобразится у Вас на странице управления турниром. Обратите внимание, пока не сформированы все стадии их еще можно удалить. Как только Вы нажмете кнопку , внести изменения в стадии кубка будет возможно только удалив черновик и создав новый турнир. 

Таким образом Вы добавляете каждую следующую стадию Вашего товарищеского турнира. После добавления финала, еще раз проверьте правильность введенных данных и жмите . У Вас должно получиться что-то похожее:

После формирования стадий, на странице управления турниром у Вас появится еще два блока: Распределение призового фонда и Состав участников турнира

Так как согласно правилам, в товарищеских турнирах нет взносов, а соответственно и призовых, то блок "Распределение призового фонда" не заполняется. Переходим сразу к добавлению участников. 

Состав участников турнира

Для добавления участника нажмите . Выберите из списка зону, где играет клуб, который Вы хотите пригласить (Европа, Азия, Ю.Америка и т.д.), выберите страну и лигу, где играет команда. Далее есть два варианта: если оставить поле Название пустым и нажать найти, то отобразятся все клубы, играющие в этой лиге на данный момент. Если хотите найти какую-то конкретную команду, введи ее название и жмите найти

Ниже появятся результаты поиска. Нажмите пригласить для выбранных команд.

Если при создании турнира была активирована функция открытая очередь, то Вы можете выслать сколько угодно приглашений. Если функция не используется, то ровно столько команд, на сколько рассчитан турнир по регламенту.

Если случайно выслали приглашение не той команде, можно воспользоваться функцией отмены приглашения

Как только наберется необходимое количество участников (для этого приглашенный должен подтвердить свое участие в турнире), можно будет отправить турнир на проверку. По ее завершении, при положительном решении администратора, можно будет начинать Ваш товарищеский турнир.

 

 

 

 

Обсуждение
К данной статье ещё нет комментариев. Вы можете стать первым.