Тренировки игроков и команды

Тренировки игроков и команды
комментарии (2)
Автор материала Malorn Последние изменения 04.05.2017 07:58 просмотров 4019
Тренировки - комплекс мероприятий в команде, направленный на улучшение игровых характеристик хоккеистов, а так же их тактического взаимодействия на поле. Для каждого игрока нужно подбирать индивидуальную программу развития навыков в зависимости от его положения на площадке. В данной статье будет рассказано о рекомендуемых способах развития своих игроков, но целиком и полностью решать как лучше тренировать своих хоккеистов Вам.

Общая информация

Стоит отметить, что на проекте имеется 11 игровых (тренируемых) навыков игрока:


Полевой игрок

Вратарь
паспас
щелчоксила выноса
кистевой бросоквидение площадки
скоростьскорость
ускорениереакция
перехватвыбор позиции
позиционированиеигра ловушкой
техника игрыигра клюшкой
техника катаниякоординация
силовая борьбавратарская выучка
выносливостьвыносливость

Остальные навыки являются не развиваемыми. Их можно считать, так сказать, врожденными для каждого хоккеиста. Некоторые из перечисленных выше скиллов уместны для игроков любых позиций, а другие целесообразно будет тренировать лишь в соответствии с занимаемой игроком позицией (согласитесь, что вратарю навыки нападающего в игре на ленточке вряд ли помогут). Сложность развития навыков хоккеистов зависит от степени развития навыка на данный момент - чем лучше значение умения, тем сложнее его усовершенствовать, что тоже отражает реальность.

Тренировки команд осуществляются каждый день, на это также следует обратить свое внимание. На скорость развития навыка влияют несколько факторов. Это талант, возраст и текущее состояние навыка хоккеиста. Наиболее талантливые хоккеисты будут быстрее остальных добиваться прогресса в тренировке, однако чем выше тренируемый параметр, тем сложнее становится его развивать. Ну, и, разумеется, игрок в возрасте не сможет тренироваться с такой же интенсивностью, как молодой. В следствии чего для многих хоккеистов возраст становится существенной преградой.


Индивидуальные тренировки

Для начала стоит разобраться как именно работает система тренировок. В разделе команда, мы можем найти панель для входа в режим настройки тренировочного процесса.



Персональные тренировки.
При переходе в раздел персональных тренировок перед Вам откроется примерно следующий раздел:

Цифрами на данной схеме изображено:

  1. Фильтр по группам игроков;
  2. Оранжевым цветом выделен тренирующийся на данный момент навык;
  3. Vip-планерка;
  4. Зеленым цветом выделены тренирующиеся навыки, назначенные через Vip-планерку;
  5. Вызов функции планирования тренировок;

Группы игроков нужны для удобства. Гораздо легче следить за прогрессом хоккеистов, если, например, перевести всех хоккеистов, развивающих схожие навыки (щелчок или кистевой бросок), в одну группу.

Для перемещения игроков между группами достаточно выделить нужных игроков при помощи галочки возле имени, а затем выбрать на панели (номер 1) куда именно перевести игроков. Чтобы изменить тренируемый параметр игроку нужно кликнуть в таблице на пересечении желаемого скилла и имени игрока.

Vip-планерка. Для владельцев аккаунтов, есть возможность установить длительный план тренировки игрока. Вызвать Vip-планерку можно при помощи кнопки 5. Любому навыку можно задать границу, до которой он должен тренироваться и приоритет тренировки. То есть на приведенном выше примере игрок первым делом начнет тренировать реакцию, а после того, как значения данного параметра достигнет 5, то займется вратарской выучкой. Однако, в такой последовательности он будет действовать если не установлена галочка "ротация". При включенной ротации игрок будет попеременно качать заданные Вами навыки (один день - первый навык, второй день - второй навык).

Дополнения:
1. Если у клуба нет тренера, то игроки качаются согласно автоматической системе по прокачке профильных скиллов, а не так как поставил тренер перед уходом из клуба.

2. Тренер сборной не может менять индивидуальные тренировки игроков, находящихся в сборной. Эта возможность запрещена системно, во избежании конфликтов между фактическим владельцем игрока (клубом) и тренером сборной.

3. Достаточно легко узнать тренировался ли сегодня игрок. Если показатель прибавки скилла горит зеленым, то тренировки уже прошли. Если черным, то еще нет.

Командные тренировки. При переходе в раздел командных тренировок перед Вам откроется примерно следующий раздел:

Игра в большинстве - чем выше данная командная наработка, тем выше шанс поразить ворота соперника, когда ваша команда играет в большинстве.

Игра в меньшинстве - чем выше данная командная наработка, тем ниже шанс пропустить шайбу, когда ваша команда играет в меньшинстве.

Силовые приемы - чем выше данный параметр, тем лучше и чище ваши игроки выполняют силовые приемы во время матча.

Броски от синей линии - чем выше данный параметр, тем больше шанс поразить ворота соперника дальним броском.

Индивидуальные проходы - способность ваших хоккеистов вовремя взять игру на себя.

Игра на пятачке - чем выше данный параметр, тем лучше ваши игроки выбирают позицию на пятачке и взаимодействуют друг  с другом.

Комбинационные моменты - уровень командного взаимодействия, который может быть отражен в позиционной атаке или выходе из сложной ситуации при помощи заранее отработанных комбинационных заготовок.

Оборонительные тренировки - чем выше данный параметр, тем лучше ваша игроки действуют в обороне при атаках соперника.

Шкала прогресса - показывает текущий прогресс Вашей команды на пути к совершенству.

Для пользователей аккаунтов есть возможность проводить тренировки с помощью специального помощника.

Для этого выберите "Планировщик" и установите желаемые тренировки. Это избавит Вас от надобности ежедневно следить за ними. Все будет выполняться в автоматическом режиме.

Обратите внимание! Если Ваши хоккеисты не будут отрабатывать какой-либо элемент, по которому достигнут прогресс, более 2х дней - данный элемент начнет терять баллы.
 



Смотрите также: Рекомендации по прокачкам игроков

Обсуждение
Malorn 04.05.2017 07:58
snejok74, спасибо, исправили опечатку.
snejok74 03.05.2017 21:45
В командных тренировках указано, что 2 и более дней если не тренируются, то начинает происходить падение. В пометке, чтобы обратили внимание - более 3-х дней, и только тогда начнут падать баллы. Я так понимаю, что ошибка как раз в "обратите внимание".