Любительские клубы

Любительские клубы
комментарии (7)
Автор материала Present Последние изменения 22.05.2017 14:08 просмотров 2871

Любительская Хоккейная Лига (ЛХЛ) - это отдельный вид лиг, в которой играют только клубы с любительским статусом. Данная лига более упрощенная, созданная специально для новичков, позволяющая быстро разобраться и вникнуть в суть проекта. Любительский клуб Вы можете взять абсолютно бесплатно на бирже свободных клубов, познакомиться с основным функционалом управления клубом и другими функциональными возможностями.


Главные отличия любительских от профессиональных лиг:
  • Чемпионаты проходят круглый год, нет межсезонья;
  • Запуск и закрытие чемпионатов проходят автоматически;
  • Рынок обменов открыт всегда;
  • Рынок Свободных агентов открыт всегда;
  • Нет президентов в лигах;
Лимит на легионеров в любительских чемпионатах

Во всех любительских чемпионатах действует один регламент по лимитам на легионеров. В составе команды (общий состав) необходимо наличие не менее 50% игроков с паспортом своей страны.

Пренебрежение данного лимита ставит под запрет следующие трансферные операции:
  •  запрет на борьбу за СА-легионера
  •  запрет на выставление не легионера на обмен
  •  запрет на борьбу за легионеров на рынке обменов
  •  запрет на принятие обмена выставленного своего легионера на легионера

Обращаем ваше внимание: В составе на матч лимита на легионеров нет


Плей-офф

Плей-офф в ЛХЛ будет проводиться автоматически после регулярного чемпионата, начиная с сезона 2016/1
Регламент будет опубликован в марте 2016г

Потолок з/п 
  • Как влияет потолок з/п на любительский хоккей на проекте
Основной способ усиления любительского клуба - это подписание свободных агентов. Как известно, свободный агент переходит на втором этапе торгов в клуб, сделавший лучшее финансовое предложение.
При отсутствии потолка з/п преимущество получают клубы, которые имеют большой бюджет, так как они могут завышать з/п игрока в несколько раз относительно его номинальной з/п и комфортно содержать его несколько сезонов.
При наличии потолка з/п завышение зарплаты 1-2 свободным агентам со стороны одного клуба может привести к тому, что больше данный клуб вообще не сможет подписывать игроков.
Разный потолок з/п для разных лиг должен препятствовать усилению 1-2 команд лиги по сравнению со всеми остальными клубами лиги (например, 2 клуба активно усиливаются свободными агентами, остальные по каким-то причинам нет - со временем эти 2 клуба достигнут потолка з/п и не смогут далее отрываться в силе, но при этом потолок позволит им за счёт такой своей активности получить определённое преимущество в силе над конкурентами).
 
  • Принцип расчёта потолка з/п для лиги
Потолок з/п обновляется в начале каждого сезона и считается следующим образом:
  1. Для каждой команды лиги рассчитывается номинальная з/п каждого игрока (по параметрам возраст, скилл, талант), берётся 23 первых игрока по з/п (23 = 4 пятёрки и 3 вратаря).
  2. Берётся первая половина команд лиги по рассчитанной в п.1 з/п , для них считается средняя з/п.
  3. Средняя з/п из п.2 умножается на 1.5.

Официальные турниры ЛХЛ

Лига Чемпионов ЛХЛ - официальный турнир, проводимый под эгидой Любительской Хоккейной Лиги. Является аналогом профессиональной Лиги Чемпионов. В турнире принимают участие самые сильные любительские клубы прошлого сезона. Проводится несколько раз в год


Регламент
Турнир проводится по мере завершения всех чемпионатов. В ЛЧ принимают участие клубы, занявших в регулярном чемпионате высших лиг 1-е места. Турнир состоит из группового этапа и стадий плей-офф. Победитель и финалисты турнира (первые 4 места) делят между собой призовой фонд в 4.00М
Победитель получает 2.0М, 2-е место 1., 3-4 места по 0.5М.

Кубок Вызова ЛХЛ - официальный турнир, проводимый под эгидой Любительской Хоккейной Лиги. В турнире принимают участие лучшие клубы прошлого сезона. Проводится несколько раз в год. 


Регламент
Турнир проводится по мере завершения всех чемпионатов. В нем принимают участие клубы, занявших в регулярных чемпионатах высших лиг своих стран 2-3 места. Турнир состоит из квалификации, группового этапа и стадий плей-офф. Победитель и финалисты турнира (первые 4 места) делят между собой призовой фонд в 1.5М
Победитель получает 0.75М, 2-е место 0.375М, 3-4 места по 0.187М

Основная цель данных официальных турниров - выявить сильнейшие команды ЛХЛ и разнообразить игровые дни в любительских лигах.

 


Обсуждение
Malorn 10.08.2022 19:54
На аукционе есть много профессиональных команд для выбора.
89182380380 10.08.2022 19:35
Почему на проекте только любительские команды, где профессиональные. Владимир
piskov2014 25.02.2019 02:03
а каким образом сформирован перечень любительских команд? это реальные любительские команды? и как из множества любительских команд выбраны именно эти?
steamghost 15.11.2017 19:20
@NordKing пока лишь только при помощи покупки клуба ПХЛ на аукционе
NordKing 15.11.2017 17:23
Можно ли из ЛХЛ попасть в ПХЛ?
Present 25.12.2015 14:10
@understyl спасибо, поправили
understyl 22.12.2015 20:51
исправьте ошибке в Кубке Вызова - не 7.5 миллиона,а 0.75 и так дальше