Определение оптимальной цены билета

Определение оптимальной цены билета
комментарии (0)
Автор материала Present Последние изменения 22.05.2017 16:15 просмотров 1510
Оптимальная цена билета - это такая, чтобы на матче были заполнены все трибуны (+ к морали), но при этом должен достигаться максимальный доход. Допустим, при цене 50 у Вас аншлаг, но и при цене 60 - аналогично. Это значит, что 50 - не оптимальная. Оптимальной будет являться такая, при повышении которой хотя бы на 1 уже не будет аншлага.

У ViP-пользователей расчет оптимальной цены происходит автоматически. Остальные могут путем опыта и ошибок находить эту цену. В фин.планировании клуба есть информация: "число активных болельщиков" - это очень полезный показатель. Если он превышает вместимость арены, то при прочих равных желающих посетить матч будет больше, чем доступных мест. Это значит, что Вы можете поднять цену на билеты и все равно добиться аншлага. Если же у Вас активных болельщиков меньше, чем мест на стадионе, то лучше понизить цену, чтобы активные болельщики взяли с собой своих бабушек также добиться аншлага.

А пока дадим простой совет - не стоит ожидать, что выставив "рекомендуемую цену", вы добьетесь аншлага на матче коммерческого турнира или товарищеского матча. Интерес зрителей к матчу КТ ниже, чем к чемпионату. "Рекомендуемая цена" создана скорее для чемпионата/национального кубка. В течение сезона можно сыграть до 40 матчей чемпионата и до 140 матчей КТ. Если бы интерес зрителей к таким матчам был бы одинаковым, то участие в КТ приносило бы в 3-4 раза больше денег. Согласитесь, это антилогично, поэтому интерес зрителей к матчам КТ ниже => аншлаг будет достигаться при меньшей цене.
©Dave
Обсуждение
К данной статье ещё нет комментариев. Вы можете стать первым.